こおりのウェブログ

I am No.1 社会不適合者 ― この世界は、全員敵!!

たこのみ焼き






4回目くらいにしてようやく分かった。

このタイプのたこ焼きを作ろうと思ったら
たこ焼きの粉使っちゃ駄目だ。
そりゃそうだ。
丸めようとしてないんだもん。

今回はお好み焼き粉を使って作りました。
タコとウィンナーが入っています。
タコのみじゃねぇ。

因みに青のり(青さ)は歯にくっついたり、ソースと一緒にお皿に残ったり、はたまたかけるときに全然違うところに飛んで行ったりするので、あらかじめ生地に混ぜといちゃいます。
青のり(青さ)の栄養死んじゃうかもしれませんが。

・タコが生臭かった
・生地が分厚いので次は粉少な目にする