グラニュー糖
実家でグラニュー糖だったので
疑いもなくグラニュー糖一択
きな粉の為にグラニュー糖を買っています
きな粉以外には使わない
じゃりじゃりするのが当たり前!!
トーストやお餅とともに頂きます
たまにココアに入れたりも・・・
この度グラニュー糖がなくなったみたいで
探してみるも
あーこの袋は・・・上白糖!(開封済みで上の方閉じてる)
上白糖の在庫が3袋ある
欲しいのはグラニュー糖なんだけどなぁ
と思いつつ
考えてみると
上白糖でもいけんじゃねぇ?
調べてみると
上白糖をきな粉に入れる方もやっぱりいた
最近自炊も煮物もしないから砂糖なんて
シーチキンマヨ醤油お酢ごはんの時に入れるくらい
だから上白糖全然減らない
上白糖にしよう
次のきな粉に入れるのは上白糖です
お餅のときは
塩ちょっと入れたりします
きな粉3+グラニュー糖2 に塩少々
今回のきな粉はこれ買ってみました
前回のはこれ
これも美味しかった