こおりのウェブログ

I am No.1 社会不適合者 ― この世界は、全員敵!!

つけ麺方式ミートソーススパゲッティー

ミートソースって

どうしてこう

最初はたくさんあるのに

途中で少なくなって

最後大量に余るんだろう・・・

 

途中は少なくて物足りないのに

後半に掛けて底から大量に増えて来る

 

そんなミートソース割合難民なので

 

現在はこういう食べ方をしております

f:id:happy-rice-factory:20190204030302j:image

つけ麺方式ミートソーススパゲリー!

 

これで最初から最後までミートソースたっぷり麺に絡めて美味しく頂けるのだよ

それでも多少ミートソースは余るのでご飯とチーズでリゾットぽくして食べます

 

トップバリュのミートソースの方がマ・マーのソースよりも量がちょうどよく

味もそんなに変わらないのでトップバリュを使っています

 

スパゲッティは細くて長い結束してない大容量のものを買って

半分に折ってジップロックイージージッパーで保管してます

 

スパゲッティ120g

キッチンスケールの上にコップを置いてスイッチオン

コップの中にスパゲッティを入れて量ります

 

お湯を沸かして塩をちょっと入れた小鍋にスパゲッティを投入し

少々伸び伸び目に茹でるのがお気に入り

 

半分に折ることによって鍋の大きさが小さくても

スパゲッティが鍋縁に立て掛かることなく

茹でムラなく茹でることができるのです

 

簡単にお腹いっぱいになるから好き

トマト煮詰めてるから栄養たっぷりだし