カメヤ食品 の わさび戸田塩
買った
マツコの知らない胡椒の世界を見て以来
結構色んなものに塩胡椒を振りかけています
わさび塩なんて買っても何に使うんだよと思ったのですが
塩胡椒を使うように色んな物にふりかければいいのではないかと思い
購入に至りました
今日は味が足りなかった
ポテチにふりかけ
わさびの風味と辛さがアクセントになって美味しいです
何かまとめてダンボールで買ったポテチは何故か塩味が少ない気がする
だからと言って塩ふりかけたりするのは体に悪そう
塩胡椒も求めている味ではない
そんな時にちょうどいいです
今ではポテチはわさび塩で追い塩して食べてます
いなり寿司にわさび醤油を付ける派なのですが
わさびが家にないので醤油だけで我慢していました
そんな私にわさび塩
醤油にわさび塩を
なんちゃってわさび醤油になりました
わさびのチューブ買えばいいのにと思われるかもしれないですが
チューブ系調味料は1人暮らし料理しない人間にとっては賞味期限3年も切れた状態でまだ使ってるのが当たり前
わさび・にんにく・しょうが
このたびわさびが加わったことで
この3種の調味料全てパウダーを導入する事に成功しました
パウダーだと腐らなそうじゃない?
わざわざ冷蔵庫で保管する必要が無い狭い冷蔵庫のスペースを取らない
と考えました
わさび塩にしたメリットもうひとつ
塩が入っているので、かけ過ぎないように気を付けることができる
わさびだけだと容赦なく入れて結果辛すぎるというのを良くやりますが
塩も含まれているという恐ろしさから塩分摂取を気にして控えめにふるようにしてます
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違うやつしかなかった
これはもう1種類の方でパッケージはこっちの方が好きだったけど
試食してみたら、わさびの味が買ったやつの方が好きだったのです
こっちはわさびをあまり感じられず、マイルドな感じでしたね
個人的にはわさびが本命なので