▲黒豆きなこクリーム
▲フィルム取った
▲前
▲開封後の表示
開封後は常温で良いらしいですが、使用後は念の為冷蔵庫で保管しました。
▲食品表示ラベル
黒豆は?
▲銀色のフィルム
▲綺麗にめくれます
▲フィルムにちょっと付いてました
▲中身
▲バターナイフで取った
常温だからふわふわです。
▲冷凍食パンに塗りたくる
▲トースターで温める
▲出来上がり 紅茶ミルクココアを添えて
▲焼き上がり
いつものきな粉パンとは違って、クリームだからかテカテカした仕上がりになりましたね。噛んだ感触は固いわけではないです。
量は結構多めに塗ったけど、もうちょっと多めでも良かったかも。
お味は、美味しいけどなー。甘さ控えめで、塩分も良い感じ。
黒豆もきな粉もほのかに感じるような気がする。黒豆きなこクリームとしてはいいけど、きな粉クリームとしてはきな粉をそんなに感じなくて、きな粉トーストの気分にはならないかな。
ありだけど、そこまでハマる味では無い。リピートは無いかなー。でもこのメーカーの他の商品も試してみたいと思います。
▲アマゾンのリンク

- 価格: 356 円
- 楽天で詳細を見る
▲楽天のリンク
▲公式オンラインショップ
あずきミルククリームとかもあるらしいんだけど、買ったお店では売ってなかったなー。
2023/4/07追記
トーストすると、豆々しい香りがするよ。お豆ご飯嫌いな人は苦手な匂いかも。私は意外や意外、グリンピースは何故か食べられるんだなこれが。
▲マーガリンと混ぜて焼いたもの
おー!!塩分がもっと欲しいなと思って、マーガリンを混ぜたらめっちゃ美味しい。次回からもこの焼き方にします。