こおりのウェブログ

I am No.1 社会不適合者 ― この世界は、全員敵!!

丸和油脂株式会社 の デキシー黒豆きなこクリーム

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▲黒豆きなこクリーム


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▲フィルム取った


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▲前


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開封後の表示

 

 開封後は常温で良いらしいですが、使用後は念の為冷蔵庫で保管しました。


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食品表示ラベル

 

 黒豆は?


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▲銀色のフィルム

 

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▲綺麗にめくれます


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▲フィルムにちょっと付いてました


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▲中身


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▲バターナイフで取った

 

 常温だからふわふわです。

 


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▲冷凍食パンに塗りたくる


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▲トースターで温める


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▲出来上がり 紅茶ミルクココアを添えて


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▲焼き上がり

 

 いつものきな粉パンとは違って、クリームだからかテカテカした仕上がりになりましたね。噛んだ感触は固いわけではないです。

 

 量は結構多めに塗ったけど、もうちょっと多めでも良かったかも。

 お味は、美味しいけどなー。甘さ控えめで、塩分も良い感じ。

 黒豆もきな粉もほのかに感じるような気がする。黒豆きなこクリームとしてはいいけど、きな粉クリームとしてはきな粉をそんなに感じなくて、きな粉トーストの気分にはならないかな。

 ありだけど、そこまでハマる味では無い。リピートは無いかなー。でもこのメーカーの他の商品も試してみたいと思います。

 

 

 

▲アマゾンのリンク

 

楽天のリンク

 

shop.maruwayushi.com

▲公式オンラインショップ

 

 あずきミルククリームとかもあるらしいんだけど、買ったお店では売ってなかったなー。

 

 

2023/4/07追記

 

 トーストすると、豆々しい香りがするよ。お豆ご飯嫌いな人は苦手な匂いかも。私は意外や意外、グリンピースは何故か食べられるんだなこれが。

 

▲マーガリンと混ぜて焼いたもの

 

 おー!!塩分がもっと欲しいなと思って、マーガリンを混ぜたらめっちゃ美味しい。次回からもこの焼き方にします。

 

2023/05/31追記


www.youtube.com

▲マーガリン混ぜて作った動画