こおりのウェブログ

I am No.1 社会不適合者 ― この世界は、全員敵!!

トップバリュ の ねりラー油

結果

 なしトップバリュ

 

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▲パッケージ表


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▲パッケージ側面1


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▲パッケージ側面2


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▲パッケージ裏面


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▲パッケージ天面か底面


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▲本体正面


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▲本体側面1


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▲本体側面2


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▲本体裏面

 

 賞味期限が記載されてる。

 

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▲中身が一緒に圧着されてる

 

 そういう製造方法なんだ。


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▲蓋オープン


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▲銀のやつ取った


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▲中身


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▲餃子のタレに添えた

 

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▲冷蔵庫に収納


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▲収納上から

 

 

 つぶつぶ感がすごい。

 細かく刻まれたにんにくを感じる。私これ嫌いなんだよ!

 味は不味くないんだけど、つぶつぶが耐えられない。

 

 私、にんにく・しょうがって生もチューブのも苦手で、粉末にしてやっと食べられる感じ。

 にんにくの粒も無理だし、しょうがの繊維も無理。

 なので料理に使うのはガーリックパウダーとしょうがパウダー。

 

 普通のラー油は、ラーメンとか卵かけご飯とか、色んな料理のアクセントに入れてるんだけど、これを入れるとやっぱり不意にあるつぶつぶ食感が不快で無理でした。

 

 今では餃子のタレに添えるときオンリー使用です。

 餃子なら中の具のシャキシャキ感に紛れて気にならないんだと思うし、美味しい。

 でもわざわざ餃子の為だけに買うのはちょっともったいないし、期限内に使い切れなさそうなので、それなら普通のラー油を多用途に使った方がいいな。

 

 口コミで絶賛されてたから気になって買ってみたんだけど、私には合わなかった。

 たぶん、調味料のつぶつぶ感が苦手っていう珍しいタイプの人以外には、良いアイテムなんだと思います。

 

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▲ガーリックパウダー

 

▲ジンジャーパウダー

 

▲ラー油(唐辛子入り)

 

 

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