今日の御菓子
クルミチョコココア鳩サブレーパウンドケーキ
ホットミルク
レシピ
・鳩サブレー 1羽(切れてる
・チョコレート効果98% 3個
・くるみ 1袋(切れてる
丈夫なチャック付きの袋に入れて
麺棒(買った状態の包装のまま)で粉々に砕きます
チョコが全然砕けなかったのですが、後々大変なことに
お皿に移してココアを大量に投入
・溶かしマーガリン 88g
・砂糖 42g
・溶き卵 2個分
・小麦粉 100g(切れてる(激しく飛び散ってる
溶かしマーガリンに砂糖小分けに混ぜ入れて
そこに溶き卵小分けに混ぜ入れて
そこに小麦粉振るい混ぜ入れて
そこに粉砕物質混ぜ入れて
やべぇ、分離してるかも!
サラダ油塗った型に入れて
オーブンで180℃ 20分
途中で切れ目入れたけど
角皿に入れるの忘れたので
追加180℃ 10分
何か中ねちょっとしてるので
追加180℃ 10分
の途中で取り出し
こんな感じ
わー!まずそう!!
98%がそのままの状態でにっかにが
もっと砕けば良かった
あ、やべー気分悪くなってきた・・・
2017年4月13日(木)作って食べてる