前の会社でもらった青汁
期限切れに切れてるのに
なかなか飲もうとしなかったのを
最近飲んでみたんですが
ちょっとキツイ
今まではちみつ青汁飲んでた人には厳しい感じ。
ということで
麦茶に投入してみました。
専用シェイカーで混ぜて入れても結局沈殿して下に溜まるので
容器に←青汁粉末←麦茶パック←水
で作ってます。
1包まるまるだとちょっとまだ青汁感すごいので
半分ずつにしてる。
抹茶?緑茶?風味のお茶って感じ。
そのまま捨てるのはもったいない人間としては
良い方法を思いついたと思います。
青汁苦手だけど家にあるって人はこの方法で消費してはいかがですか!!
自分が飲める程度に量も調整できるしね。
超ライフハックやん。
麦茶ポットについて
大分前にAmazonで買ったやつ
最初1つだけだったんだけど
飲み切って洗ってってやってるとすぐに飲めないので
もう一個買って2つ体制で回してる。
ちなみに洗浄は食洗機で洗ってます。
注ぐとき最後ちょっと垂れてキレ悪いけど
サイズもちょうどいいので気に入っています。