▲パッケージ表
▲パッケージ裏
▲中身
▲容器に移し替えた
▲容器側面
▲掬った
細長い粒がある。
▲容器をチェンジ
蓋を開けるときに飛び散らない方がよかったので、回すタイプに変えました。
▲オープン
ハイミーの量に対して、容器の容量がちょっと大きすぎるかもしれんが、このタイプはこれしか持ってない。
やっぱりパカッと開けるタイプのタッパーだと中身が揺れて飛び散りそうな不安があるけど、回して開けるタイプだと安心です。
ハイミーの存在すら今まで知らなかったわけですが、味の素の人のツイート見て、最初味の素を買おうとしてたところに、より旨味が強いらしい「ハイミー」を知り、買うことにしました。
普通に容器入りのやつが欲しかったんだけど、どこに行っても詰め替え用しか置いてなくて諦めました。
アマゾンになら容器入りのやつあるらしい。
そもそも「味の素」も今まで全く親しみないんですよね。
実家に置いてあったけど、実家でも使ってた記憶もない。
振るだけで旨味が出るなんて、料理下手の救世主やんと思ったんですが、料理に入れてみても違いがあまり分からないという、味音痴には不要な品かも。
直で舐めてみたら、塩みたいな見た目なのに塩気は全くなく、ただ旨味があるって感じ。
直だと分かるけど、料理に入れるとよく分からん。
きっと私には必要ない調味料かもしれねーなと思いながら、気が向いたときに料理に適当にサラサラと入れています。
▲容器どんなんだったか気になる
容器入りのやつ買ったらもっと気軽に色んな料理に使えたかもな。
タッパー入りだと、蓋開けてスプーンで掬ってっていうのが面倒だから。
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2023/07/10追記
旨味を感じたくて量を多めに入れると、食後に何か後味の悪いのがずっと残っている感じがするんだよ。
今まで使ってなかったから慣れてないせいなのか、ただ単に合わないのかは分からない。
ある間に使いどころを探っていって、なくなったときにまだ合わなかったり、上手い使い道を見つけられなければリピートはないな。
もしリピートするなら今度は容器入りのやつが欲しい。